PERINGATAN HARI ULANG TAHUN KE-74 REPUBLIK INDONESIA

KPU Sragen – Dalam rangka memperingati dan menyemarakkan Hari Ulang Tahun ke-74 Republik Indonesia, masyarakat pedesaan sampai perkotaan, sekolahan, instansi pemerintahan dan perusahaan milik pemerintahan maupun swasta mengadakan lomba-lomba dari tingkat anak-anak hingga dewasa, semua riuh riang bergembira bersama, ditambah lagi jalanan dihiasi dengan lampu-lampu hias, dan dipasangi bendera merah putih serta umbul-umbul yang membuat suasana tampak begitu meriah. Pun demikian halnya dengan KPU Kabupaten Sragen untuk menyemarakkan HUT ke-74 RI pada hari Kamis tanggal 15 Agustus 2019 mengadakan lomba yang di ikuti mulai dari staf, pejabat struktural maupun komisioner semua membaur berkompetisi untuk memperebutkan juara. Sebelum lomba dimulai Ketua KPU Sragen Minarso menyampaikan “ dalam rangka memperingati HUT ke-74 RI sudah sewajibnya kita selalu mendoakan para pendahulu kita, para pahlawan yang telah gugur demi kemerdekaan RI sehingga kita bisa menikmati seperti sekarang ini, oleh sebab itu sudah sepantasnya kita selalu bersyukur pada Tuhan Yang Maha Esa atas segala limpahan nikmat-Nya, sebagai seorang abdi negara yang bekerja di instansi pemerintahan wujud syukur itu dimaknai dengan kita bekerja keras, cerdas, tuntas dan ikhlas, inshaAllah semua akan menjadi berkah dan Indonesia akan menjadi negara yang baldatun toyyibatun wa rabbun ghafur..Aamiin”.

Panitia membagi perlombaan menjadi 5 (lima) jenis lomba, yaitu 1. Lomba memasukkan pensil kedalam botol, 2. Lomba balap kelereng, 3. Lomba makan kerupuk, 4. Lomba memakai kaos secara kelompok, 5. Lomba Tenis meja, setiap lomba diambil 3 (tiga) juara yaitu juara 1, 2, 3. Lomba berjalan dengan lancar dan sangat meriah, semoga lomba peayaan HUT RI dilingkungan KPU Sragen dapat selalu berjalan terus dari tahun kemarin sampai pada tahun-tahun berikutnya.

Dokumentasi