Pers Release Tentang Penyelenggaraan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sragen Tahun 2020

Selasa, 16 Juni 2020, KPU Kab. Sragen mengadakan Pers Release tentang Penyelenggaraan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sragen Tahun 2020 bertempat di Aula KPU Kab. Sragen. Pada kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua, Anggota dan Sekretaris Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Sragen, serta perwakilan Media yang ada di Sragen. Dalam paparannya, Ketua KPU Kab. Sragen, Minarso, menyapaikan bahwa Tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sragen Tahun 2020 tertunda akibat adanya pandemi Virus Corona Disease 2019 (Covid-19), dengan ditetapkannya keputusan Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Sragen yang tertuang dalam surat bernomor 78/PP.01.2-Kpt/3314/KPU-Kab/III/2020 tentang Penundaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sragen Tahun 2020 pada tanggal 23 Maret 2020.

Penyelenggaraan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sragen Tahun 2020 ditengah Pandemi covid-19 ini sangat dibutuhkan langkah-langkah dalam rangka menghambat penyebaran Virus. KPU Kab. Sragen mengambil langkah dengan Menurunkan batas maksimal pemilih dalam setiap TPS, yang semula jumlah maksimal 800 pemilih, menjadi 500 pemlih, yang berkonsekwensi pembengkakan TPS sebesar 627 TPS. (1644 TPS menjadi 2271 TPS), dan penerapan protocol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19 pada setiap tahapan.

Dalam penyelenggaraan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sragen Tahun 2020 dengan menerapkan protocol pencegahan penyebaran covid-19, diperlukan anggaran yang sangat besar untuk melindungi penyelenggara dan pemilih.

Terimakasih atas dari pemerintah Kab. Sragen, yang memberikan Tambahan Anggaran sebesar Rp.3.000.000.000,- (tiga milyar Rupiah) untuk biaya penambahan TPS, serta komitmen penyediaan seluruh kebutuhan Barang Alat Pelindung Diri (APD) bagi penyelenggara dan pemilih dalam Penyelenggaraan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sragen Tahun 2020.

Akhir penyampaian Ketua KPU Kab. Sragen menyampaikan “KPU Kabupaten Sragen dan seluruh jajaran menyatakan siap menyelenggarakan Tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sragen Lanjutan Tahun 2020”